HTML ConvertTime 0.022 sec.

日本語対応? Edit

全文英語です。日本語によるチャットは不可。

英語できないんだけど Edit

英語オンリーなのを日本語訳しているのが当wikiです。

英語が出来なくてもゲーム自体には大きな支障はない。強いて言うならキャラクターの生い立ちなどが書いてあるフレーバーテキストが読めないくらい。
スキルの効果なども表記が統一されているうえ平易な英語なので、意味の理解については機械翻訳で十分。

Dofus、Wakfuとは関連あるの? Edit

Dofus/Wakfuのミニゲームではなく、独立したゲームである。
ただ、登場しているキャラクターはゲームのNPCやアニメでの登場人物であるため、まったくの無関係ではない。

Krosbox1つも持ってない/今までに開封したことがないんだけど…… Edit

デフォルトでチームが組まれているので安心しましょう。

これって強い? Edit

強いです。おめでとう ( ´_ゝ`)

これってレア? Edit

レアです。おめでとう ( ´_ゝ`)

体感的に、Level3以下>Level4>Level5>Level6の順で出やすいような気がします。

強いチームを教えて! Edit

パーティ構築を参照して自分で考えてみよう。

フィギュアの効率的な入手方法は? Edit

Wakfuのマーケットで購入するのが一番手っ取り早い。
入手難度の差によって、Dofusでは何十万カマもするキャラクターがWakfuではたった数百カマなんてことも。

低Levelが高Levelに太刀打ちできるの?どうせフィギュアの性能ゲーでしょ? Edit

基本ステータス(HPやスキルの基礎ダメージ)の差によって、単純に殴りあったら低Levelが負ける。
が、低Levelだからといって高Levelにまったく勝てないかといったらそんなことはない。
キャラクターの立ち回りや、Demon's headでの購入での強化、ダイスロールなどで十分に補える。
また一部スキルを除いてどのスキルも基礎ダメージは1~2なので、高Levelだからといって滅茶苦茶高いダメージを与えてくるわけでもない。
基礎ダメージ3以上のスキルは隣接攻撃限定だったり、AP増加しなければ1ターンに1発しか打てない消費AP量だったり、特殊な条件があったり、きちんと制限がある。
Level6ともいえど、集中攻撃を食らったらあっさり戦闘不能になる。つまり、低Levelでも囲んでフルボッコにしたら勝てる。

獲得したKrozの使い道は? Edit

こちらにも書いた通り、Kroshopでの交換に使用します。

Krozの効率的な入手方法は? Edit

Tournament Matchで勝利する。

Kroshopでの交換オススメは? Edit

Kroshopでの交換でのみ手に入るGoultard the Barbarian。
Dofusゲーム内アイテムはほぼ見た目専用、Kroshopでの交換でのみ入手できるマウンティリエもいる。
Wakfuゲーム内アイテムについてはDofusほど見た目専用というわけでもない? 筆者が詳しくないので補足募集。

複数のアカウント使って自作自演で評点上げればKroz儲け放題? Edit

残念ながら同一IPからのアクセス同士は試合が組まれない模様。

No comment. Comments/よくある質問?